所在位置: 国际科技频道首页 > 国际科技新闻

俄机器人宇航员成功返回地球 

俄罗斯首位机器人宇航员“费奥多尔”(Fyodor,Fedor系列机器人的最新版本之一)于7日成功回到地球,它搭载俄罗斯“联盟MS-14”载人飞船返回舱,降落在哈萨克斯坦杰兹卡兹甘市东南147公里处的草原上。

2019-09-10 10:43

14.1T!加速器磁铁场强刷新世界纪录

美国能源部费米实验室的科学家日前宣布,他们获得了加速器转向磁铁迄今最高场强——将磁铁冷却到-270℃左右时,创下14.1T(特斯拉)的新世界纪录。此前,劳伦斯伯克利国家实验室在同样温度下创下13.8T的纪录,并保持了11年之久。

2019-09-10 13:57

连接七国通道  助力“一带一路”
中车在欧获“火车头”订单

9月11日,中车株洲电力机车有限公司在布达佩斯与匈牙利铁路货运公司签订“火车头”订单。该项目将首次实现中国轨道交通产品在欧洲重要货运通道的七国认证,是中国企业熟悉欧洲铁路认证体系,进一步服务欧洲市场的重要一步。

2019-09-12 20:43

韩政府整改LED美容面罩虚假宣传提示消费者不能轻信

韩国食品医药品安全部近日发布消息称,该部7月至8月间对韩国网络上发布的7906个(次)LED面罩广告进行了集中检查,发现其中943个(次)广告存在虚假宣传、夸大产品使用效果等做法,已要求相关企业进行整改。

2019-09-12 13:36

不忘初心,续写辉煌 中国驻英国大使馆举行招待会庆祝中华人民共和国成立70周年

中国驻英国大使馆日前在伦敦金融城市政厅举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。中国驻英国大使刘晓明发表了《不忘初心,续写辉煌》的讲话。

2019-09-12 10:07

地球正在经历的是第七次大灭绝?

以往的主流观点认为,地球目前正在经历第六次物种大灭绝。但发表在《历史生物学》杂志上的一项新研究指出,地球过去可能还发生过另一起此类事件,只不过,研究人员直到现在才发现。

2019-09-11 17:02

月球内部可能蕴含“白金宝藏”

一个国际研究小组在实验室模拟月球内部条件,发现月球内部形成的大多数贵重金属都附着于硫化铁矿床上,无法被岩浆带到月球表面,因此月球内部可能埋藏着铂、钯等贵重金属。

2019-09-11 10:15

“日本龙神”揭示恐龙多样性鸭嘴龙家族再添新属种

英国自然科研旗下《科学报告》近日发表一项研究,考古学家报告了一个此前未知的晚白垩世鸭嘴龙的新属种。新化石发掘于日本,骨骼完整,被命名为“日本龙神”。这是日本境内发现最大的恐龙骸骨,同时,这一新发现再次向人们揭示了恐龙多样性。

2019-09-11 10:13

与左撇子相关的基因区域首次“现身” 与大脑内语言区域有关

英国科学家首次识别出与左撇子相关的基因区域,而这些基因区域与大脑内的语言相关脑区相联系。

2019-09-10 16:35

质子精确半径为0.833飞米 困扰物理学界十年难题终获解

英国研究人员精确测量出了质子半径:0.833飞米,向解决过去10年来一直困扰物理学家的质子半径之谜迈出了关键一步。解决这一谜团对理解物理定律意义重大,比如描述光和物质如何相互作用的量子电动力学理论。

2019-09-06 13:15

瑞典首次推出求职面试机器人

为了消除意识和潜意识产生的偏见,瑞典斯德哥尔摩市下辖的厄普兰德斯-布罗市政府决定让一个名为“天盖”(Tengai)的机器人来对求职者进行面试。来自该市的安德斯·奥赫德成为瑞典第一个被所谓的“无偏见”人工智能招聘程序录用的人。

2019-09-06 10:18
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>