光电集成
光电集成

我国“光电集成”重大专项的发展与成就

光电集成技术是继微电子集成技术之后,近十几年来迅速发展的高技术,已吸引了广大人们关注。本专题介绍我国光电集成电路发展、成就,并展望了未来广电集成的应用前景。

头条 推荐图片 前沿播报 行业动态 智慧芯片 企业研发 技术创新
英国《自然》杂志10日在线发表了一项人类考古学最新研究:德国科学家在希腊发现的一块近21万年前的头骨,代表了有关亚欧大陆现代人类的最早证据。同一地点发现的另一块头骨约有17万年的历史,并且拥有尼安德特人的特征。这些发现支持这样一种观点:现代人类走出非洲、向外扩散的时间远早于此前的预期。
记者10日从星河动力(北京)空间科技有限公司获悉,该公司液氧煤油发动机燃气发生器近日完成7次地面热试车,累计试车时间380秒,单次最长工作时间达100秒。试验的成功,为该公司“智神星”运载火箭的研制带来了新突破。
技术创新
证件、人脸,扫描对比,绿灯亮,通过,在经过高铁安检闸口的这一流程时,你也许会想:机器认识我。而实际上,并不是。 [详情]
微博热议