所在位置: 创新中国·中关村>工作动态

2019中关村论坛“智能+健康”平行论坛成功举办

10月16日,由北京市民间组织国际交流促进会主办,北京医师协会承办的2019中关村论坛“智能+健康”平行论坛在京举办。

2019-10-17 09:52

全球院士科技创新与合作平行论坛在京举行
推进全球院士交流合作 助力北京科创中心建设

10月16日上午,2019中关村论坛“全球院士科技创新与合作”平行论坛在中关村展示中心会议中心举行。美、加、英、法、日、俄、白、乌、新西兰、南非和中国等11个国家的33位院士,以及国内外各界人士等210余人参加。

2019-10-17 09:50

“中关村标准”战略委员会成立

中关村管委会近日召开“中关村标准”战略委员会成立会议。中国工程院院士邬贺铨、中国工程院院士赵宪庚、中国工程院院士干勇、国务院原参事张纲、ISO前主席张晓刚五位专家受聘成为战略委员会委员。

2019-09-26 09:24

国庆70周年首场新闻发布会——宁吉喆:我国发明专利申请量连续八年世界第一

庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心24日在梅地亚中心新闻发布厅举办第一场新闻发布会。国家发展和改革委员会副主任、国家统计局局长宁吉喆介绍道,1952年至2018年,我国国内生产总值(GDP)从679.1亿元跃升至90.03万亿元,实际增长174倍,占世界经济的比重接近16%。代表科技事业发展的发明专利申请量连续8年世界第一。

2019-09-26 09:06

自主空管系统显身手 大兴机场完成低能见度验证飞行

26日至27日,即将投入运行的北京大兴机场完成了首次大型航空器低能见度验证飞行。由我国自主研制建设的多型空管系统一显身手。

2019-08-28 14:51

中关村支持科技服务平台建设打造科技创新“加速器”

完善的科技服务体系是中关村良好创新创业生态的重要组成部分。中国科技网讯(记者王郁)完善的科技服务体

2019-08-22 14:13 服务,科技,中关村,创新,平台,

颠覆性技术领跑全球 中关村创新旗帜插遍北京16个园区

北京市发改委数据显示,去年中关村示范区规模以上企业总收入增长12%以上,继续保持两位数增长;技术合同成交额3940.8亿元,增长14.1%,其中流向外省区市和出口的占比达71.3%,科技辐射力和影响力进一步增强。

2019-05-28 14:51

划重点!来看政府工作报告中提到的科技创新

3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。谈过去五年中国成就,明确今年发展主要目标,提出今年工作的建议。其中,科技创新方面的内容分量十足。

2018-03-06 14:25

劳模创新工作室创造效益200亿

目前,江苏省设立了劳模创新工作室2500个,围绕提高企业生产效率和品种开发,开展技术攻关、技术改造、技术协作、技术发明等一系列科技创新活动,创造效益200多亿元。图为近日南钢高速线材厂精轧机维修班班长沙鹏飞(右)和工友在测量设备。以班长沙鹏飞名字命名的职工创新工作室3年来共实施各类创新课题34个,创造效益1160万元。

2019-05-14 10:30